Ореховый микс

Ореховый микс

Ореховый микс, виды орехов, содержание ореховСегодня, дорогие читатели моего блога, хочу продолжить описание полезных свойств различных видов орехов. В прошлой статье я рассказывала о фисташках, кедровых орешках, миндале и фундуке – посмотреть можно по этой ссылке. Сегодня расскажу о таких орехах как кешью, арахис, грецкий орех, макадамия и пекан.

Кешью – косточка, являющаяся частью плода дерева кешью.
Полезные свойства кешью, что содержит кешью, состав кешьюКалорий – 663 ккал
Жиры – 52 г
Белки – 25 г
Углеводы – 12 г
Микроэлементы – железо, цинк, фосфор, кальций, рибофлавин (В2), тиамин (В1), каротин.
Кешью обладает антибактериальным, антимикробным, антидизентерийным, антисептическим, тонизирующим свойствами, повышает иммунитет.
Употребляется в салатах и самомтоятельно. Кешью – самый мягкий орех. Он добавляется в шоколад, выпечку, его добавляют в паштеты.

Арахис культурный, или земляной орех, относится к семейству бобовых.
Полезные свойства арахиса, что содержит арахис, состав арахисаКалорий – 551 ккал
Жиры – 57 г
Белки – 15 г
Углеводы – 15 г
Микроэлементы – калий, фосфор, медь, железо, витамины В, Е.
Арахис нормализует кроветворную функцию, также улучшает состояние кожи и волос.
Очень вкусная и везде доступное лакомство – это арахисовая халва. Часто арахис добавляют в выпечку и десерты, используют в салатах и в качестве панировки для рыбы и мяса.

Грецкий орех – плоды дерева грецкий орех.
Полезные свойства грецкого ореха, состав грецкого ореха, что содержит грецкий орехКалорий – 650 ккал
Жиры – 65 г
Белки – 25 г
Углеводы – 15 г
Микроэлементы – йод, углерод, калий, витамины РР, В1, В2, Е и провитамин А, жирные кислоты.
Грецкий орех обладает антибактериальным, антидизентирийным, антисептическим, антимикробным, тонизирующим свойствами.
Грецкий орех добавляют в салаты с зеленью и овощами, в соусы. Употребляют в виде «орехового масла»: измельчённые орехи + сливочное масло + тертый твердый сыр + чеснок. Также этот орех добавляют в десерты.

Макадамия, или австралийский орех – плод дерева семейства протейных.
Полезные свойства ореха макадамия, состав макадамия, что содержит макадамияКалорий – 718 ккал
Жиры – 76 г
Белки – 8 г
Углеводы – 5 г
Микроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, витамин РР, витамины группы В, С, Е, жирные кислоты.
Макадамия стимулирует микроциркуляцию крови, употребляют при заболеваниях костей и авитаминозе.
Этот орех хорошо подходит для употребления с хересом и кофе, добавляют в десерты и блюда с морепродуктами, едят орех в шоколадной или карамельной глазури.
Пекан – орех дерева пекан, или гикори пекан.
Полезные свойства ореха пекан, что такое пекан, состав ореха пекан, что содержит пеканКалорий – 861 ккал
Жиры – 71 г
Белки – 9 г
Углеводы – 12 г
Микроэлементы – кальций, фосфор, магний, калий, цинк, витамины А, В, С, D, Е.
Пекан способствует выведению токсинов из организма, укреплению сосудов, очищению крови, повышает иммунитет.
Его добавляют в соусы и салаты, добавляют в выпечку, блюда из птицы, пасту, кондитерские изделия.
Однако стоит помнить, что у некоторых аллергия на некоторые виды орехов, поэтому таким людям стоит воздержаться от их употребления.

Понравилась статья? Подпишись на обновление сайта и получай новые статьи на почту:


Комментарии:

7 комментариев: Ореховый микс

  • Наталья говорит:

    Обожаем орешки и в натуральном виде, и как добавки к разным блюдам. Они придают особых вкус и очень питательны

  • Надежда говорит:

    Я Орехолюб! В любом виде всегда и везде их употребляю! Спасибо за информацию, полезных свойств в них как я и думала огромное множество!

  • Александр говорит:

    А кто же не любит орешки? Даже белка в Пушкинской сказке орешки грызет :) Раз организм требует, значит и польза от них есть.

  • Вкуснейшая и полезная вещь, главное не переесть.Ореховое молочко ещё лучше усваивается и вкуснее.

  • Татьяна говорит:

    Орешки — это здорово. Я покупаю их по отдельности, а потом смешиваю так, как мне нравится. А, вечерами грызем их с детишками.

  • Сергей говорит:

    Действительно вкусный и полезный продукт, но главное не переесть.

  • ZvetaLana говорит:

    Больше всего нравятся кешью, грецкие, миндаль. А вот арахис не люблю. Но в них столько калорий…Поэтому балую себя не часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Архивы