Польза горчицы

Польза горчицы

Польза горчицы, виды горчицы, как выбрать горчицу, правильное питаниеГорчица — это самая распространенная приправа на всем пост советском пространстве. Такие блюда как холодец и вареные сосиски невозможно представить без этой приправы. Но есть ли польза от горчицы помимо вкусового удовольствия.

Большинство людей считает, что горчица — это продукт из горчичного порошка, но это мнение ошибочное. Так как существует два вида горчицы: это  зерновая и порошковая. Зерновая горчица делается из зерен, а порошковая из жмыха, полученного из горчичных зерен после отжима масла. Порошковая горчица не обладает такими же свойствами как зерновая, так как она уже не имеет в своем составе натурального горчичного масла, а его заменяют на более дешевое соевое или рапсовое.

Полезная горчица должна состоять из горчичного зерна или семя, а не горчичного порошка. Также в состав входит винный или спиртовой уксус. Не должно содержаться в составе ни в коем случае растительное масло, если горчица состоит из целых семян, а не порошка, так же не должны содержаться консерванты, бензонат натрия, сорбаты, сульфиты и метабисульфит Е223, любые стабилизаторы и ароматизаторы.

Лечебные свойства описал еще сам Гиппократ, он считал горчицу хорошим отхаркивающим и противокашлевым средством, еще он рекомендовал её людям для улучшения аппетита и нормализации пищеварения. Так же широко применение горчицы в народной медицине. Её используют для активации желудочно-кишечного тракта, при расстройствах пищеварения, бронхите и пневмонии. Горчичный порошок обладает согревающими свойствами, и его используют для производства горчичников. Горчичники незаменимы при лечении воспалении легких, бронхите, стенокардии и для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения.

Так же как и у любого продукта у горчицы есть противопоказания, кому не следует употреблять этот продукт. Следует отказаться от горчицы при индивидуальной непереносимости, при воспалении легких, туберкулезе и заболевании почек. В больших дозах может возникнуть отдышка, брадикардия (снижению сердечных ритмов) и потеря сознания. Не стоит употреблять в большом количестве людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцати перстной кишки и при острых кишечных колитах.

Всем остальным следует добавить эту замечательную  приправу в свой рацион, и вы ощутите огромную пользу горчицы и порадуете свое вкусовые рецепторы.

Понравилась статья? Подпишись на обновление сайта и получай новые статьи на почту:


Комментарии:

23 комментария: Польза горчицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Архивы