Польза Мидий

Польза мидий

Польза мидий, как выбрать мидии, что есть в мидииЭтот замечательный морепродукт хотя бы раз пробовал каждый человек, отдыхающий на берегу моря. Я, как человек, проживающий на берегу Черного моря, стараюсь каждое лето употреблять в пищу этот замечательный морепродукт. Поэтому решил поделиться с вами информацией о пользе мидий.

Эти моллюски в нашей стране продаются в основном в замороженном виде, и, главное правильно выбрать, чтобы продукт был качественным и доставил вам вкусовое удовольствие. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто.

За что ценят этот продукт? За его уникальность, так как он низкокалорийный, ведь в 100 гр мидий всего 50 ккал. Поэтому все кто сидят на диете смело могут добавлять их в пищу. Еще мидии являются настоящим афродизиаком, что очень полезно для мужчин. Мясо мидии почти не содержит углеводов, зато богато качественным белком и витаминами В и Е, так же полиненасыщенными жирными кислотами омега – 3, содержит йод и кальций, а также и магний.

Еще мидии содержат мало холестерина и много фосфолипидов, благодаря которым улучшается работа печени. Так что если вы периодически добавляете их в свой рацион, вы улучшаете общее состояние вашего организма. Но стоит так же помнить, что отравление морскими моллюсками является одним из самых страшных, поэтому следует тщательно выбирать продукт для своих кулинарных шедевров.

Мидий выращивают на специальных фермах. Выглядит это примерно как гигантская гроздь винограда, на веревке подвешены небольшие мидии, которые набирают свой вес в естественных условиях в океане, фильтрую воду и отлавливая планктон. Весь процесс роста занимает от 8-15 месяцев, после чего подросших мидии достают и подвергают двум процедурам. Их консервируют или обрабатывают паром и замораживают.

При выборе свежих мидий следует обратить внимание на то, как выглядят створки раковины моллюска, если они приоткрыты и при касании пальцем не сжимаются, то, скорее всего, моллюск мертв и употреблять его в пищу не следует. Так же следует обратить внимание на запах моллюска, если мидия пахнет морем, то она свежая, если преобладает специфический запах, то лучше отказаться от его употребления.

В нашей стране чаще всего встречается отварено замороженный продукт, так что перед употреблением следует разморозить до комнатной температуры и понюхать. Если есть даже легкий запашок — лучше отказаться от деликатеса. Следует обращать внимание на целостность упаковки, наличие плесени и прочих посторонних включений. Этикетка должна быть наклеена ровно, должна хорошо читаться.

Вот несколько секретов приготовления мидий:

1) Мидии лучше всего употреблять с белым вином, его можно  употреблять как совместно, так и для приготовления блюд из мидий.

2) Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль. Не забывайте, что сами мидии содержат немного соли, и поэтому не пересолите блюдо при готовке.

3) Можно добавлять для улучшения вкуса сок лимона.

4) Самый лучший соус к мидиям — это смесь оливково масла, сока лимона, чеснока и зелени.

5) Мидии сочетаются со всеми продуктами – овощами, мясом курицы, а также и другими морепродуктами. Но лучше всего употреблять их в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали вкус.

Вот и все секреты о приготовлении мидии и об их незаменимой пользе. Старайтесь регулярно добавлять их в свой рацион, и вы ощутите настоящую пользу мидий.

Понравилась статья? Подпишись на обновление сайта и получай новые статьи на почту:

24 комментария: Польза Мидий

  • Ирина говорит:

    Любопытно , это такие склизкие козявки , да ? Помните , как в фильме «Красотка»?
    Но полезные безусловно. Морепродукты люблю очень . Спасибо.

  • Татьяна говорит:

    Да уж, полезные «козявки» :) :) :)

  • Bulhak63 говорит:

    Вот-вот, я тоже заметила, что мидии лучше сами по себе готовить. А в составе морского коктейля они как-то теряются…

  • Леван Маргиани говорит:

    Я в замешательстве! Такой приличный сайт, а администрация зашифровалась так, как будто прячется от контрразведки. Зачем?

  • Леди Ольга говорит:

    Ой такие мерзкие……нет я не могу даже попробовать их!

    • admin говорит:

      А мы летом сами ловили и на пляже на костре с мужем с детьми жарили и ели. Незабываемые ощущения.

  • Вячеслав говорит:

    Наверно они вкусные, ни разу не пробовал.

  • Артем говорит:

    суши ем. а вот мидий не пробовал, как-то противно

  • Констанин говорит:

    Не разу не пробовал мидий! Нужно попробовать как-нибудь!

  • Констанин говорит:

    Сегодня Вы получили награду за самый полезный и красивый сайт. Награду можно будет забрать на сайте в 16:00 по московскому времени. Удачи!

  • Галина говорит:

    Никогда не пробовала мидий.

  • Андрей говорит:

    Надо обязательно попробовать их приготовить. Спасибо за рекомендации по выбору.

  • Марина говорит:

    Ела только консервированные :-)

  • Татьяна говорит:

    Вкусная вещь!!!!

  • Михаил говорит:

    Вкусный морепродукт!

  • Светлана говорит:

    Поскольку мы живем не у моря, то на свежие мидии рассчитывать не приходится. Но как и другие качественные морепродукты, они очень хороши и полезны!

  • Владимир говорит:

    Мне мидии очень нравятся. Благодаря профессии я отведал мидии в разных странах, как в свежем виде, так и в различных блюдах.

  • Роман говорит:

    Ни себе фига моллюски, пробовать как-то не доводилось….

  • Яна говорит:

    я очень люблю мидии. И всегда, когда бываю на море вкушаю их с большим удовольствием. Спасибо за статью!

  • Александр говорит:

    Вот несколько секретов приготовления мидий:

    1) Мидии лучше всего употреблять с белым вином, его можно употреблять как совместно, так и без МИДИЙ )))
    Я ловил мидий на пляжах. Это не то. Попадается много песка и даже неболшие жемчужины. Промыть не получается. Поэтому и выращивают подальше от берегов.
    А в детстве мы жарили свежайших мидий на костре, на листе жести. Было здорово.
    Всех с Рождеством!

  • Шура говорит:

    На ферме в Крыму в бухте Ласпи мы выращиваем свои экологически чистые мидии. На нашем сайте есть много рецептов приготовления блюд из мидий, а так-же статьи о пользе мидий и о самом процессе их выращивания. К сожалению, находимся в Украине, но у интернета нет границ :razz: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Архивы